Les saveurs du Canada

 

Chers voyageurs,

Chers vous, qui souhaitez peut-être vous rendre dans ce beau pays qu’est le Canada,

On parle souvent des paysages fabuleux que vous rencontrerez sur votre route…. Mais il est difficile de connaitre l’âme d’une région sans en goûter sa gastronomie.

Vous découvrirez alors un Canada chaleureux et sucré, à l’image de ses spécialités culinaires à déguster absolument.

Allez venez faire danser vos papilles!

 

Le sirop d’érable20171103_185042

Comment passer à côté de ce doux nectar sucré? Un vrai plaisir pour les petits comme pour les grands. Vous l’apprécierez en marinade, en sucette et évidement en tire.

La tire d’érable consiste à créer des sucettes avec le sirop chaud étiré sur la neige. Aussi collant que délicieux!

 

La poutine20171103_170448

A première vue, ce met semble des plus étranges voire écoeurants: des frites baignant dans une sauce brune, le tout agrémenté de fromage…

Et une fois en bouche, ce plat somme toute très riche est vraiment délicieux. Parfait pour se réchauffer l’hiver!

Si vous souhaitez tester à la maison, voici une recette

Le pulled pork sandwich1435869335054

Le quoi? Le pulled pork c’est du porc effiloché. La viande est enrobée d’épices et de sauce barbeucue, puis cuite longuement au four à basse température, ce qui la rend si tendre et juteuse qu’elle s’effiloche. Les petits morceaux sont ensuite glissés dans un pain et agrémentés de coleslaw ou de la garniture de votre choix.

Ça change du burger et c’est tellement bon!

 

Le bagelRS5392_450716257-scr

Oui je vous entends me huer d’ici: « mais naaaan, les bagels c’est a New York qu’on en mange, toussa, toussa… »

Certes… mais au Canada on en déguste également d’excellents, généreusement tartinés de cream cheese pour un petit-dejeuner de champion. Le bagel se décline de mille et une manières pour tous les gourmands.

Le « candied salmon »20171103_185330

Il s’agit de morceaux de saumon, badigeonnés de quelque chose de sucré  (sirop d’érable, sucre roux, etc…) avant d’être fumé longuement.

Une petite bouchée à apprécier en snacks ou dans une salade.

A goûter également : le steak de Bison et le homard du New Brunswick

Et côté boisson?20171103_191530

Le Canada compte une quantité impressionnante de brasseries, plus ou moins grandes, plus ou moins artisanales…

Avis aux amateurs de bonnes bières: c’est « the place to drink ».

Parmi le choix du biériste de la maison, on retrouve la COLD SHOTS de Molson Canadian, la FIN DU MONDE, la ROLLING ROCK. Mais les meilleures bières selon son palet semblent être les I.P.A. ( c’est une histoire de houblon, de malt, toussa toussa) et principalement la IPA de Boréale qui est particulièrement fruitée.

On notera également les nombreux vignobles qui produisent des cépages de qualité. Mais la spécialité canadienne en matière de vin reste le fameux « iced wine » (vin de glace) préparé à partir de raisins qui ont gelé sur leur souche.

Vous allez vous régaler!

 

Et juste pour le plaisir :

2 réflexions au sujet de « Les saveurs du Canada »

  1. Bourdon

    Coucou les aventuriers c’est juste génial de vous suivre dans cette magnifique aventure et ce voyage . Pauline c’est un régal de te lire tous les jours tu assures les photos sont géniales . Continue à nous faire rêver je vous fais des bisous à tous les quatre 👍😙

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s